Вход для клиентов

alt

Корзина

0 шт. 0 руб.
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 21:00

Наш телефон:
(4812) 35-65-75

alt

Маски для лица

Лечебные и профилактические маски для кожи лица, шеи, зоны декольте – эффективные косметические процедуры воздействия на кожу с целью ее очищения и омоложения, осветления, питания и увлажнения. При этом используются как природные растительные материалы: овощи, фрукты, ягоды, кисло-молочные продукты и многие другие, так и специально предназначенные косметические средства.

Маски для лица классифицируют по многим признакам. Прежде всего, они бывают профессиональными и масками для домашнего использования.

В нашем салоне используются профессиональные маски для лица. Они часто имеют очень сложный состав, включая в себя множество ингредиентов. Профессиональные маски состоят из основы и активных компонентов. Активные компоненты вводятся в них в зависимости от эффекта, ожидаемого от применения той или иной маски. Примером могут служить маски с керамидами, липосомальными микроэмульсиями, гиалуроновой кислотой, альфа-гидроксикислотами и т.д.

  • Порошкообразные – их компоненты находятся в сухом виде, и для приготовления маски их необходимо разводить. В качестве разбавителя чаще всего используется вода, перекись водорода или другие специальные препараты. 
  • Пастообразные маски включают в себя минеральные наполнители, обычно это глина или лечебные грязи. Они, как правило, уже готовы к применению.
  • Кремообразные маски имеют более нежную текстуру, делятся на высыхающие и невысыхающие. Используются в качестве увлажняющих и питательных. 
  • Гелеобразные маски составляются на основе экстракта алоэ, спирта, эфирных масел и применяются для жирной и проблемной кожи для сужения пор, подсушивания и снятия воспаления.
  • Коллагеновые листы – особый вид масок, которые изготавливаются на основе коллагена; бывают разного размера в зависимости от области применения. Основным эффектом является лифтинговый, поэтому они хорошо влияют на увядающую кожу лица и шеи.
  • Пластифицирующие маски (альгинатные маски) создают хороший лифтинговый и противоотечный эффект, чаще используются для возрастного типа кожи. Состав: соли альгиновой кислоты (позволяют маски застыть в плотную резину), смолы, парафин, гелеобразователи. Различные добавочные компоненты дают дополнительные эффекты. Под маску можно наносить жирные крема или сыворотки для усиления эффекта.
  • Пленочные маски застывают в тонкую пленку. Основной компонент поливиниловый спирт или растительный клей. Благодаря этим компонентам маска плотно слипается с роговыми клетками, сальными пробками и с пушковыми волосами. Не делается людям с обильной растительностью на лице.

Маски подойдут буквально всем. Потому что они, как бы обволакивает кожу, создавая на ней воздухонепроницаемую пленку. Благодаря этому питательные вещества эффективнее действуют на кожу. Под пленкой получается как бы парник, что способствует открытию пор, через которые вещества и попадают в кожу.